Bolo de Laranja
3 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de suco de laranja
1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata as claras em neve. Reserve. Bata as gemas com açúcar, junte as claras em neve, uma xícara de suco de laranja, o fermento em pó e a farinha de trigo. Bata bem e leve para assar em forma untada. Depois de assado, fure o bolo com o palito e regue-o com o suco de laranja(uma xícara).
RENDIMENTO: 10 PESSOAS
Agora é com voces:
a) Calcule a quantidade de cada ingrediente para adaptar a receita para 20 pessoas.
b) Dona Carmem adora essa receita e pretende prepará-la para a festa de final de ano do trabalho. Ela vai aumentar a receita 10 vezes. Calcule a quantidade de ingredientes que será usada para fazer essa receita.
c) Agora, calcule a quantidade dos demais ingredientes para um rendimento suficiente para 100 pessoas, mantendo a razão de proporcionalidade entre os ingredientes e o rendimento.
Bom Trabalho !!
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de suco de laranja
1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata as claras em neve. Reserve. Bata as gemas com açúcar, junte as claras em neve, uma xícara de suco de laranja, o fermento em pó e a farinha de trigo. Bata bem e leve para assar em forma untada. Depois de assado, fure o bolo com o palito e regue-o com o suco de laranja(uma xícara).
RENDIMENTO: 10 PESSOAS
Agora é com voces:
a) Calcule a quantidade de cada ingrediente para adaptar a receita para 20 pessoas.
b) Dona Carmem adora essa receita e pretende prepará-la para a festa de final de ano do trabalho. Ela vai aumentar a receita 10 vezes. Calcule a quantidade de ingredientes que será usada para fazer essa receita.
c) Agora, calcule a quantidade dos demais ingredientes para um rendimento suficiente para 100 pessoas, mantendo a razão de proporcionalidade entre os ingredientes e o rendimento.
Bom Trabalho !!
0 comentários:
Postar um comentário